ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ  |  РЕГИСТРАЦИЯ 
 / Публикации / AUTOVKO.NET - авто Казахстан - продажа автомобилей в Усть-Каменогорске - Европейские, японские, подержанные и новые автомобили на авторынке
18 ноября 2017 г., суббота
USD 332,21 EUR 391,74
   
Поиск по сайту:
поиск авто | поиск фирмы
найти

Проверить свои нарушения ПДД on-line


В конце июля на сайте ДВД г. Астаны появилась новая услуга, гдеводителям предлагалось ознакомиться с информацией, и узнать, скольконарушений ПДД у него на счету.

Как сообщалось, достаточно пройти на страницу Проверка наличия нарушения,ввести номер техпаспорта и номер машины, а затем символы, необходимыедля проверки, и спустя несколько секунд в этом же окне появится всяинформация по вашим нарушениям ПДД. 

Однако, как выяснила редакция портала news.zakon.kz(где и была размещена данная информация), проверить наличие своихнарушений смогут лишь жители Астаны. По крайней мере, пока вМинистерстве внутренних дел не создадут центральную базу данныхреспубликанского масштаба.

МВД РК ответило на некоторые вопросы редакции портала:

Каким образом работает данная проверка?
Для проверки на сайте ДВД города Астаны предоставляется база данныхправонарушений, зарегистрированных специальнымиконтрольно-измерительными техническими средствами, работающими вавтоматизированном режиме. Доступные для просмотра на сайтеправонарушения связаны с фактами превышения установленной скорости илипроездом на запрещающий сигнал светофора.
База данных сайта хранит информацию о таких правонарушениях,совершенных жителями города Астаны, которым процессинговым центромУправления дорожной полиции направлено уведомление о необходимостиуплаты штрафа, за последние 2 месяца текущего года.
С учетом изменений и дополнений, внесенных в Кодекс РеспубликиКазахстан об административных правонарушениях, введенных в действие с 1августа 2008 года, содержание базы данных для проверки на сайте ДВДгорода Астаны будет изменено.
В частности, эта база данных будет с 1 августа 2008 годанакапливать информацию о правонарушениях жителей города Астаны втечение календарного года. В последующем база данных сайта будетсодержать информацию за последние 12 месяцев.

Как быстро нарушения попадают в данную базу?
Данные о правонарушениях, зафиксированных специальнымиконтрольно-измерительными техническими средствами, работающими вавтоматизированном режиме, попадают в базу данных процессинговогоцентра в режиме реального времени.
Далее в автоматизированном режиме устанавливается владелецтранспортного средства, печатается и упаковывается в конвертпредставление на оплату штрафа и по почте направляется правонарушителю.
С момента отправки представления почтой данные о правонарушениистановятся доступными для просмотра на сайте ДВД города Астаны. Какправило, этот технологический промежуток времени не превышает однихсуток.

Проверить наличие своих нарушений может каждый казахстанец или данная услуга не предусмотрена на республику в целом?
Услуга предусмотрена только для жителей города Астаны. Другиеграждане Республики Казахстан смогут воспользоваться такой услугойтолько после создания центральной базы данных республиканского масштабав МВД РК. Этот вопрос находится на стадии рассмотрения и принятиярешения.

После оплаты штрафа нарушение списывается или остается, как оплаченное?
До 1 августа 2008 года правонарушения с оплаченным и неоплаченнымштрафом были доступны для просмотра только в течение двух месяцев смомента их совершения.
Правонарушения, совершенные после 1 августа 2008 года, по которымоплачены или не оплачены штрафы, будут доступными для просмотра насайте в течение 12 месяцев.
Следует отметить, что база данных процессингового центра хранитинформацию о всех правонарушениях, зарегистрированных с моментасоздания самого процессингового центра, вне зависимости от того оплаченили не оплачен штраф. В соответствии с законом регулируется лишь базаданных доступная для просмотра на сайте ДВД.

Какие непосредственно нарушения попадают в данную базу, текоторые фиксирует контрольно-измерительные технические средства либоте, которые дорожные полицейские фиксируют? Или и те и другие вместе?
На сайте ДВД становятся доступными для просмотра толькоправонарушения, связанные с превышением установленной скорости илипроездом на запрещающий сигнал светофора, зарегистрированныеспециальными контрольно-измерительными техническими средствами,работающими в автоматизированном режиме.
На данной стадии другие правонарушения, зафиксированные инспекторами дорожной полиции, не доступны для просмотра на сайте.


Обсудить новость →

Источник: news.zakon.kz


Спецпредложения

продам тали электрические из наличия в Казахстане, доставка, гарантия | Тел: +7 777 156-69 00, e-mail
эксклюзивные чихуахуа итальянских кровей | Тел: 8 916 120 14 24, 8 498 647 04 05, e-mail
Кран EDK-1000\2 производство Германия | Тел: 8 923 632 40 74, e-mail
albuterol, [url="http://albuterolforsale.pw/#6123"]albuterol[/url], http://albuterolforsale.pw/#6123 albuterol, | Тел: kvzsAfIJhbdKOH, e-mail
Предлагаем вашему вниманию широкий выбор АВТОМОБИЛЬНЫХ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ!!! Цены приемлемые. Ищем оптовых и розничных покупателей! Отправка в любой регион Казахстана!!! Звоните !!!!! | Тел: 8 777 1249428, e-mail
Продам со склада в Алматы б/у обвес на Toyota Land Cruiser Prado 150. Авторазбор. Также в наличии большой выбор запчастей по кузову, по ходовой, по салону. Отправляю в регионы | Тел: +7-707-507-2035, e-mail
Авторазбор MONTERO Sport - PAJERO Sport - Challenger | Тел: +77774354750, e-mail
Продам Двигателя марки: ЯАЗ-206, ЯМЗ-236, ЯМЗ-238, Камаз-740, МАЗ-543 с военного хранения не разу не заводились, в упаковке раздаточные коробки к автомобилю УРАЛ с ручным тормозом в сборе. | Тел: 9028996314, e-mail
Продам трамлер на Honda C-RV | Тел: 8 777 495 19 04, e-mail
продам двигатель на Fiat Brava. объём 1.4, 1996 г.в. без распредвала. | Тел: +77023379797, e-mail

Новости

Общение

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright AUTOVKO.NET - Восточно-Казахстанский виртуальный авторынок, 2016
При использовании материалов сайта гиперссылка вида www.autovko.net обязательна.