ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ  |  РЕГИСТРАЦИЯ 
 / Публикации / AUTOVKO.NET - авто Казахстан - продажа автомобилей в Усть-Каменогорске - Европейские, японские, подержанные и новые автомобили на авторынке
11 декабря 2018 г., вторник
USD 369,35 EUR 421,47
   
Поиск по сайту:
поиск авто | поиск фирмы
найти

Есть ответ на всё


Сегодня в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Скорость» состоялась Интернет-конференция по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Заместитель начальника Управления административной полиции ДВД ВКО Сатыболдинов Серекжан Шаяхметович в режиме онлайн отвечал на вопросы жителей области.

В вопросах сохранены орфография и пунктуация авторов.

Сергей Екимов: «Добрый день, Серекжан Шаяхметович. В рамках интернет-конференции по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения хотелось бы получить от Вас ответ на следующий вопрос.

На летний период я установил багажник на крышу своего автомобиля Нива, в передней части которого установлены 4 противотуманные фары. Данные противотуманные фонари не имеют проводов и не подключены к автомобилю, то есть переоборудования транспортного средства не производилось и данные фонари являются муляжом (декоративными элементами багажника крыши).

Вопрос: Является ли установка багажника крыши с не подключенными противотуманными фонарями нарушением ПДД РК?»

Ответ: Является, так как согласно СТ РК 1418-2005 допускается установка двух дополнительных противотуманных фар, при этом ни одна точка светового отверстия противотуманной фары не должна находиться выше верхней точки светового отверстия фары ближнего света (вне зависимости подключены фары или нет). Излучаемый свет противотуманных фар должен быть белым либо селективно-желтым, но одинаковый для обеих фар.

Андрей Синишин: «На набережной Иртыша, при въезде во двор дома 22, нанесена двойная пунктирная разметка. Реверсивного движения на улице нет. Допускается ли пересекать ее, или этого делать нельзя?

И еще, если это не тайна, сколько всего сотрудников дорожно-патрульной службы в Усть-Каменогорске? Знакомые россияне считают, что их количество на душу населения должно быть отмечено в книге Рекордов Гиннеса.

Заранее благодарен, Андрей Синишин»

Ответ: Согласно требованиям правил дорожного движения не допускается.

Штатная численность сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции УВД г.Усть-Каменогорска на сегодняшний день составляет 349 человек.

Леонид Троценко: «Вопрос такого плана: в Риддере несколько дней назад совершенно бездумно наставили знаки ограничения скорости. Их нахождение - в местах, где нет жилых домов, школ, детских садов. Пример - улица Чапаева и район Промбазы. И там, и там - с одной стороны железнодорожные пути, с другой - глухой забор из плит. Где логика? Многочисленные звонки в редакцию сводятся к одному - это очередная «кормушка» для дорожных полицейских. Не поленился, съездил с руководителем городской партии "Нур-Отан" туда. Да, действительно там был наряд из областного центра. На вопрос о целесообразности этих знаков лейтенант развел руками - не в моей компетенции. Отсюда вопрос - зачем еще раз злить людей? Для Вас естественно не будет открытием, что уровень авторитета к дорожным полицейским не очень высок, мягко говоря, а здесь еще и это... Надеюсь, что при даче ответа Вы не будете говорить глупости о установке знаков ради безопасности водителей, пешеходов».

Ответ: В городе Риддер дорожные знаки, ограничивающие скорость дорожного движения, установленные ранее, были обновлены. На указанных улицах в виду отсутствия пешеходных дорожек, а также концентрации дорожно-транспортных происшествий (наезд на пешеходов, в т.ч. со смертельным исходом) данные знаки были установлены для обеспечения безопасности дорожного движения.

Вера Михалевич: «Здравствуйте! Для чего нужны сотрудники дорожной полиции, если на их глазах сегодня было совершено правонарушение машиной под номером F 707 WKM на перекрестке Абая-Объездное шоссе, а они ее не замечают и бездействуют. Пожалуйста разберитесь с безобразием на дороге. И почему ваши сотрудники стоят, а не курсируют на дороге. Спасибо».

Ответ: На данном перекрестке установлена интеллектуальная система контроля за дорожным движением. Данное правонарушение принято к сведению и к правонарушителю будут приняты меры, действующие в соответствии с административным законодательством.

Иван Чеботарев: «Здравствуйте. Когда будет контроль над мотоциклистами? В вечернее и ночное время передвигаются по проспекту Независимости в районе ДКМа с очень (!) большой скоростью. Проезжающие мимо патрульные экипажи ничего не предпринимают, сам был свидетелем такой ситуации. Аналогичная ситуация вдоль Аллеи влюбленных, там тоже в вечернее время много мотоциклистов и, соответственно, они передвигаются на скоростях, в разы превышающей допустимую на этом участке дороги».

Ответ: По Вашим замечаниям работа на данном участке будет усилена.

Askar Sadykov: «Примите меры к мотоциклистам, которые, не стесняясь сотрудников ЖП, просто летают в вечернее и ночное время по городу».

Ответ: По мотоциклистам дополнительно проводятся профилактические мероприятия «Скорость» с 9-15 июля т.г. и усилены меры по надзору за дорожным движением, именно в отношении водителей, допускающих нарушение скоростного режима.

Страшко Юрий: «Здравствуйте, подскажите, когда начнёт действовать скидка при уплате штрафов за нарушение ПДД».

Ответ: Данный проект находится на стадии рассмотрения. В случае каких-либо изменений население области будет информировано посредством средств массовой информации.

Андрей: «Уважаемый Серекжан Шаяхметович! Прошу ответить на один вопрос.

Если автомобиль едет по второй полосе (пр Абая, район рынка), а в попутном направлении по первой полосе едет большегрузный автомобиль, то водитель первого не может видеть знак ограничения скорости и его фиксирует желтый ящик за превышение скорости. Также в городе много знаков "СТОП" без разметки на дороге, которые водитель не может видеть из-за большегруза. Насколько мне известно, согласно СТ РК 1412-2005 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения», эти знаки должны дублироваться на левой стороне или на разделительной полосе. Как в таком случая оспорить нарушение? Заранее спасибо за исчерпывающий ответ!»

Ответ: Дорожные знаки установлены в соответствии с требованием СТ РК -1412-2005 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения». Знаки дублируются с левой стороны при наличии более трех полос движения в каждом направлении.

Алексей Давыдов: «Добрый день, я индивидуальный предприниматель, и у меня в собственности два автомобиля ГАЗель, которыми управляют мои работники по путевому листу.

При продаже одного из автомобилей выявились нарушения ПДД в количестве 3 штук, с камер фото-видео фиксации. Штраф пришлось оплачивать на мое имя, т.к. я являюсь владельцем авто.

Водитель, который управлял автомобилем по путевому листу и совершивший эти правонарушения, у нас уже не работает, как мне быть с "систематикой нарушений", которая может грозить мне, как владельцу авто?»

Ответ: В соответствии со статьей 34-1 Кодекса об административных правонарушениях РК «в случае фиксации административного правонарушения сертифицированными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств».

Елена Сычева: «С открытием нового моста через р. Ульба на улице Серикбаева случился настоящий коллапс. В часы пик особенно. Пробка из автомобилей стоит от Технического Университета до круга, где сходятся улицы Серикбаева, Карбышева, Виноградова и 30-й Гвардейской Дивизии. Улица Серикбаева перегружена, и сплошной поток машин на ней не дает возможность автотранспорту, выезжающему с улиц Виноградова и 30-й Гвардейской Дивизии на круг, проехать дальше, на ул. Серикбаева в сторону Тех. Университета. Светофора нет, зато есть автобусные остановки и пешеходные переходы, что только усугубляет трудности движения в этом районе. Кроме того, нас, живущих в домах по ул. Серикбаева( д. 29, 27, 23, в связи со строительством д. 23/2 по этой же улице, лишили выезда из этого жилого квартала, который выходил на круг, оставили выезд вдоль дома 23 ул. Серикбаева. И теперь мы можем выехать только вправо, в сторону Тех. Университета, а повернуть влево, в сторону круга, особенно в часы пик, вообще нереально. Вопрос такой: занимается ли кто-нибудь организацией дорожного движения в нашем районе и что может быть предпринято в этой связи? Мне кажется, есть реальная возможность расширить ул. Серикбаева за счет реки Комендантки, которой все равно никто ума дать до конца не может. Так может засыпать часть реки со стороны ул. Серикбаева, расширить дорогу, установить светофоры, а заодно подумать о жителях, которые не могут выехать из своего двора?»

Ответ: По данному вопросу необходимо обратиться в уполномоченный орган – в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска.

Alex Zinovey: «Запретите остановку автобусов на ул. Виноградова перед пешеходным переходом около магазина "Ивушка" со стороны проезда от кольца на ул. Карбышева. Там поворот и абсолютно не видно пешеходов из-за стоящего автотранспорта, особенно автобусов».

Ответ: Гастроном «Ивушка» является конечной остановкой части маршрутов общественного транспорта, в связи с чем запретить остановку автобусов невозможно.

Данилов Андрей: «Уважаемые сотрудники Административной полиции ДВД ВКО!

ТОО «Казцинк», в рамках социальной программы, построил прекрасный спортивный теннисный комплекс в районе гостиницы «Бейбарс» на Левом берегу, в котором занимаются дети и жители г. Усть-Каменогорска. Но недавно возникла проблема - появилась сплошная линия разметки в результате нанесения новой дорожной разметки при выезде с Теннисного центра на трассу (на ул. Жибек-Жолы). Таким образом, посетители Теннисного центра вынуждены ехать в строну Левого берега, а потом разворачиваться, проехав 150-200 метров. Это создает неудобства, а в плане безопасности хуже, чем прямой выезд в сторону Т-образного перекрестка, т.к. в среднем за день бывает до 300 посетителей на личных автомашинах.

Просьба помочь нам в нанесении прерывистой линии при выезде на трассу, как это было раньше. Обзорность перекрестка позволяет это сделать».

Ответ: По данному вопросу Управлением административной полиции ДВД ВКО в адрес отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска направлено предписание об изменении дорожной разметки на данном участке дороги.

Smaxat: «Здравствуйте, моего брата примерно месяц назад оштрафовали за проезд на мигающий зеленый сигнал стрелки дополнительной секции светофора, сотрудник полиции объяснил ему, что проезд на мигающий сигнал запрещен и выписал штраф в 10 МРП, но в правилах ПДД нет такого пункта, как быть?»

Ответ: В соответствии с действующим Кодексом РК об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора – красный или желтый.

Smaxat: «Здравствуйте, хотел спросить почему у нас дорожно-патрульная полиция, а на переезде около УМЗ по проспекту Абая постоянно, часами, стоят сотрудники полиции, хотя как-то читал в интернете интервью главы ДВД, в котором читал, что стоять полиция на месте не должна, а жезлом останавливать машины тем более!»

Ответ: Согласно Правилам дорожного движения (далее - ПДД), утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 ноября 1997 года № 1650, требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство с одновременным сигналом свистка. Водитель обязан остановиться в указанном ему месте. Сотрудник органов внутренних дел (полиции), остановивший транспортное средство в соответствии с пунктом 2.3.2 ПДД, обязан незамедлительно подойти к водителю и назвать причину остановки.

Указанные действия сотрудника полиции регламентированы и Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях, согласно которому требование сотрудников органов внутренних дел (полиции) в форменной одежде об остановке транспортного средства выражается путем подачи сигнала жестом руки или жезлом с одновременным сигналом свистка либо с помощью громкоговорящего устройства.

Вместе с тем, как нами сообщалось ранее, основным методом несения службы вновь созданного подразделения дорожно-патрульной полиции в городах будет автопатрулирование. При этом большая часть нарушений ПДД будет выявляться в движении. В этом случае остановка транспортных средств будет осуществляться путем подачи специальных звуковых и световых сигналов.

Наряду с этим, использование жезлов МВД не запрещает, более того их применение значительно облегчает понимание участниками дорожного движения подаваемых сигналов и облегчает регулировку дорожного движения и распорядительные действия на месте дорожно-транспортных и чрезвычайных происшествий.

Каких-либо ограничений по использованию жезла на дорогах республиканского значения также не существует. Несение службы на загородных трассах остается прежним, при этом главной задачей сотрудников дорожно-патрульной полиции будет обеспечение безопасности дорожного движения.

Smaxat: «Здравствуйте, почему сотрудники дорожно-патрульной полиции не останавливают нарушающие правила дорогие автомобили (внедорожники), а также авто с гос. номерами, которые постоянно ездят с превышением скорости, а наказывают рядовых водителей на старых авто?»

Ответ: Для сотрудников административной полиции нет разделения на марки автомобилей и номерные серии. Работа по выявлению правонарушений ведется со всеми категориями транспортных средств.

Евгений Сухоруков: «Здравствуйте. Нельзя ли снова разрешить стоянку на ул.Орджоникидзе от ул.Кирова до обл. акимата, ведь на этом участке дорога имеет три полосы и никогда нет пробок.

Свадебные кортежи постоянно грубо нарушают ПДД, сигналят и т.д. Создаётся впечатление, что к ним не применяются никакие меры воздействия».

Ответ: Дорожные знаки, ограничивающие стоянку транспортных средств, на улице Орджоникидзе были установлены с целью повышения пропускной способности. И установка дорожных знаков будет нецелесообразным, в виду создания заторовых ситуаций.

Меры административного воздействия в отношении «свадебных кортежей» применяются на основании действующего законодательства.

Источник: yk.kz

 


Обсудить новость →


Спецпредложения

Мебель с доставкой на дом prosto-mebel | Тел: 8 095 765 43 21, e-mail
comment1, http://starlite.id/cialis-generic/ fda, >:-[, | Тел: BJFxfdvsiCon, e-mail
Авторазбор Toyota Tacoma двигатель ходовая | Тел: +77474115870, e-mail
Антимагнитная пломба Анти Магнит eexpert26 | Тел: 8 495 669 92 60, e-mail
comment6, https://modafinilprovigilforsale.com buy modafinil 200mg, kbsivv, | Тел: YSwixwGO, e-mail
Продажа запчастей на заказ.на японские и немецкие автомобили.оригинал и дубликат.гарантия | Тел: +77019258048, e-mail
comment2, https://genericviagraput.com generic viagra sildenafil citrate, tjv, | Тел: hWtkobwtDRPXVxKOY, e-mail
Турбокомпрессор: Ford Transit TDI 1,8L DuraTorq 2000 85/100 HP GT1544 | Тел: +79152424398, e-mail
Оригинальные б\у запчасти для Lexus GS300 350 450h. Двигателя в сборе и без навесного, все комплектующие по Ходовой, все комплектующие по кузову (рамы крыши и тд), по салону и тд. Отправка | Тел: +77471665278, e-mail
comment3, https://viagragenericforsalerx.com generic viagra for sale, =O, | Тел: bVPUTZjucYMh, e-mail

Новости

Общение

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright AUTOVKO.NET - Восточно-Казахстанский виртуальный авторынок, 2016
При использовании материалов сайта гиперссылка вида www.autovko.net обязательна.